注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野风吹过

旷野里吹来一阵无羁的风

 
 
 

日志

 
 

素衣似水  

2006-06-26 17:08:42|  分类: 野风青青 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    夜色昏黄,月光淡淡如水,溪流偶尔闪现熠熠星光。朦胧中,一袭白裙从小路的尽头飘了过来,轻轻地滑过眼前,一缕长发随风荡起,撩动我心中一丝涟漪。我本想随着她的身影而去,追逐那迷人心魄的倩女幽魂。但,我迈不开步伐,那宁静空明的画面,凝固了我的身形,素衣似水,我不愿伸出一指点破那入定般的梦幻。

    夜色昏黄,记忆淡淡如水,长江的尽头是苍茫茫望不着边的空朦。江水汤汤,一浪一浪拍打着小岛的堤岸,像祖母夜晚轻轻拍我入眠。摇曳的芦苇荡被夜晚陶醉,伙伴们进进出出尽情嬉戏,那里有曾经爱过我我依然爱着的人。我,却孤独,静静地守着跳动的篝火。你陪着我孤独,背靠背坐在岸边,听着无尽的涛声,荡涤灵魂,直到天明。已经记不真切你的名字,只记得你在我最伤心失意的时候陪着我一起把自己灌醉,不明白为何你要和我一起伤怀……长江的尽头江海一线,水天一色。夜宁静、水宽广,素衣似水,让我澄静,澄静……

    夜色昏黄,岁月淡淡如水,动荡的年代,漂泊的足迹,生命在迷茫中渐渐长大。红太阳广场的草坪上失去了对对恋人的呢喃,历史的喧嚣让人的心灵沉重而疲惫,我想找一个支点依靠。素衣似水,你依然陪着我在广场上看星星和月亮,青青草坪上,如丝飘荡的微风送来淡淡青草香,亦真亦幻。你的双眸,水波荡漾,清澈深邃,刹那间将我溶化,我愿生生世世迷失在那一汪清泉里,不再理会世事烦恼,我心平静。

    夜色昏黄,牵挂淡淡如水,我无法和你跨越重洋,去寻找失落的梦想。太平洋的水啊——蓝的叫人伤感,深得叫人心痛,不知道你嫁在何方。我把你的名字当做关键词,搜索着你留下的每一个痕迹,只是不知你是否依然素衣似水。

    夜色昏黄,computer屏幕闪闪烁烁,0-1-0-1-0-1……数码如水静静流过,internet尽头,恍惚有一个名字——素衣似水,唤起我无尽的回忆……

  评论这张
 
阅读(3379)| 评论(150)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017