注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野风吹过

旷野里吹来一阵无羁的风

 
 
 

日志

 
 

忧郁  

2006-08-29 23:46:50|  分类: 野风青青 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一个人的时候总有一丝忧郁弥漫在心头,童年的时候就是这样。幸福的时光总是那么短暂,叫人总是那么难以畅怀。

    当你离开你一生至爱,忧郁就成为缠绕在心头永远挥不去哀愁,伤痛的感觉无论怎么被时光冲淡,总会在眼角不经意的流露,郁郁终此一生。

    人生在世,很多时候你真的无法选择,小的时候如此,大了也是如此,很是无奈。有的时候不是你想放弃,而是你无能为力;有的时候你能够拥有,但是你没有时间去把握;有的时候你确实痴情一片,但却被无情抛弃,伤的刻骨铭心……

    人不能有太多想法,不能有太多追求,不能有太多奢望,否则你会很痛苦。因为你会发现,一切你都无法改变,最好的办法就是离开,逍遥过一生的人是不问世事的人,充满幸福感觉的人是浑浑噩噩人,没有痛苦的人是不知道情为何物的人。

    记得大学有个同学7年的兄弟,连着送走了4个美丽可人的女朋友,都去美国了,机场送别的时候,他总是强露欢颜对他的女人说:“好好读书,千万别回来!”,我看得见他心里流血的忧伤,他越来越忧郁的眼神,一直让我不知道如何去对待他。
 
    我们都很想改变这种状况,让追求希望的人都能得到幸福,但是我们做不到,所以我们都选择放弃,留给自己的是逾来逾淡却永远清晰的忧郁……

    所以,把所有的爱留给孩子,至少不要让他们在天真的时候就有了我们忧郁的眼神。

  评论这张
 
阅读(303)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017