注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野风吹过

旷野里吹来一阵无羁的风

 
 
 

日志

 
 

搬家

2006-10-19 18:00:18|  分类: 野风飘零 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    一直在等163的BLOG搬家,不料自己先搬了次家。


    到LA已经整4年了,真下决心要走还真是有点留恋,所以心情一直不是很好,尤其是舍不得抛弃一手创办的LANEWS。虽然一直也说不要把工作当事业,不要有事业精神而是要有职业精神,否则只会拿得起却放不下,工作容易被个人情绪爱好所左右。但是真要决定放弃还是很心痛的。

 

    8月底,省新闻网的老总再一次提起让我到他那去工作,正赶上我刚送过完暑假的女儿回FZ读书,女儿越大越想和我一起生活,天天在电话里哭着要和我在一起,我情绪很低落。LA地方太小,教育水平比较落后,稍微有点水平的老师都找门路当干部去了,我不想把女儿放在那里教育。所以一咬牙就答应了。

 

    找组织部谈的时候,常务副部长显然有点不高兴,告诉我要市委常委会开会讨论决定能不能走,我告诉她我只是想把女儿带在身边才决定调省里,其实我挺留恋LA的。她显然不信,用一种很女人的语气说:我知道,你这人做事情一直很低调的。我没话说,刚公选过来的时候,其实组织部并不看好我的,可能因为我太没官样子吧,所以安排了另一个落选的公选干部,以人才引进的名义,和我在一个部门工作,那个人是一个常委亲自从安徽考察来的,认为很有水平。据说当初常委开会讨论的时候,很多人不相信我有考察组汇报的那样好,是考察我的那组组长力争,才用了我。可惜安徽来的人只会说不会做,而且说也说不到位,LA又是个很排外的地方,单位里所有的人都把他说的一无是处,甚至跑到组织部去说,也有可能是有他的衬托,单位里所有的人都把我说的好的不得了,也到处去说,弄到最后,干部圈子里甚至传言我是11个公选干部里工作为人最好的一个。我每次听到这样的话都很惶恐,我很怕别人这么说,因为我们11个人都是外地来的,大部分都是很要好的朋友。安徽来的人最后被调整到其他部门了,而我成了常务副职。临走的欢送大会上,他引用了我经常在会上说的一句话:踏踏实实做事,老老实实做人。

 

    离开组织部的时候,干部科科长握着我的手说,你这一走很可惜啊,不知道是说他们觉的可惜还我应该觉的可惜,我估计是前者,而且是客气话,因为我只埋头做事情,从来不跑领导,这年头,不跑领导的干部一般是没前途的。和宣传部长谈的时候我告诉他,我本来就不喜欢做官,因为老婆嫌我没地位,我才跑出来混个官当当,所以为女儿要放弃这个位置,去省新闻网搞专业去。没想到我这句话引出常委部长一通对官场潜规则的牢骚,我很惊讶,他怎么当着一个部下,在办公室发这样的牢骚,可能他把我当成自己人了,我知道他是比较看重我,经常在背后表扬我。

 

    国庆前省新闻网通知我办正式调动手续,给我提了半级,这我没想到。4年提半级,我满足了,我在LA四年的辛苦没白费。国庆后把家搬到了HZ,LA的131平米的房子也找好买主了,月底收钱。年纪大了,我想我这是最后一次搬家,在这个单位干到退休咯。

 

    不过也难说,我有流浪的血统,天知道下次会搬到哪里…… 

   

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017