注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野风吹过

旷野里吹来一阵无羁的风

 
 
 

日志

 
 

那漫山遍野的映山红  

2007-03-20 22:12:09|  分类: 野风青青 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天临安新闻网发了我一篇老文章,不知道他们从哪里翻出来的,权作新博在这发一下。

 

  寂静的山谷里开满了映山红。那漫山遍野的红艳艳,叫人心动。
    小的时候看那朵朵小红花本没有什么感觉,也许是孩童的生命太过灿烂,掩去了映山红的华彩。那荒野里的小红花,本没有梨花带雨的娇羞,也没有粉面桃花的雅致;没有浪漫的情调,没有温馨的感觉。太多,太平常,太普通!然而,映山红对生命的热爱却不能不让人感动,每当春天来临,这荒野里的小红花一开便是漫山遍野,肆无忌惮地占据野地的每一个角落,放眼望去,一山一山,簇簇火红,连绵不断。
    映山红,有着火红的性格,野性中弥漫着朝气,她以一种奔腾的情怀,把握着生命的自由,尽情张扬着生命的活力。望着漫山遍野的映山红,你感觉不到生命的孤独,它用火一样的色彩涂满大地,把世界带出又一次荒凉,再一次点燃你心中生命的激情。
    曾经有人把映山红的红艳描绘成血色,我想这太过沉重,寻求生命自由的道路本不需要那么多的代价,那无边的荒野就是映山红的自在空间。
    曾经见过有人把一株映山红养在花盆里,看着只觉的少了那一股喷薄的生机,少了那在山野间洋溢的灵气。映山红只有生长在野外才能显出她的美丽,也只有会聚成片片红霞才能领略到她在春天展示的意义。
    映山红是那种给点阳光就灿烂的生命——既然生命只是一次灿烂,我便尽情展示自由生命的壮丽。
    那漫山遍野的映山红哟,怎不叫人心动!

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017