注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野风吹过

旷野里吹来一阵无羁的风

 
 
 

日志

 
 

海西行手记之二——福州电业局优秀员工将可享受副局长待遇  

2007-06-19 01:50:17|  分类: 野风飘零 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

浙江在线记者6月17日报道,参加中国网络媒体海峡西岸电力行的记者今天从福州电业局了解到,6月底即将开始实施的《福州电业局员工职业发展通道管理办法》在全局员工中激起了强烈的反响,首席专家将最高可享受19岗,其对应的岗级相当于地市级电业局副局长。

据福州电业局人资部丁主任介绍,以往员工的晋升渠道只有走行政职务这一途径,此次推出的员工职业发展通道则对此做出重大调整。根据供电企业的实际,设立管理、技术、技能、劳模四个通道,四个通道又分为25个专业,每个专业按照不 同的业务技术水平设立5个级别的人才序列,不同的人才序列相对应享受不同的薪酬岗级待遇及与对应岗级挂钩的所有薪酬保险福利待遇。首席专家最高可享受19岗,待遇相当于地市级电业局副局长。

四个通道实行聘任制,聘期为两年,每年考核,考核不称职者给予解聘,基本称职者给予降级,称职及以上者继续聘用。

全国技术能手、全国职工职业道德“十佳标兵”、全国“五一劳动奖章”获得者、福州电业局送电部带电班班长冯振波是这一政策的直接受益者,他的岗级由原先的13级一跃调整为19级。

福州电业局此次薪酬制度的改革,目的在于引导员工多渠道成才,形成以能力和业绩为导向的各类人员的职业发展机制,为实现企业的发展战略提供人才保障。在传统的官本位思想浓厚的中国,福州电业局的做法体现了一种尊重知识、尊重劳动、尊重劳动者的精神,是中国特色的现代管理理念和人才理念的全新突破,值得我们大家认真思考。

  评论这张
 
阅读(834)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017