注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野风吹过

旷野里吹来一阵无羁的风

 
 
 

日志

 
 

ALEXA发力 中国网站咣铛跌到一大片 千龙 红网 大江惨被ALEXA惩罚  

2007-08-26 22:14:24|  分类: 野风呼啸 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    24日一ALEXA研究人士向本人通报了国内一大批网站ALEXA数据被清空的消息,下面是本人与该研究人士的QQ对话实录。

 点子-Alexa  (2007-08-24 15:39:30)
从昨天开始,中国网站排名全部下降了

methews  (2007-08-24 15:40:11)
什么原因呢 

点子-Alexa  (2007-08-24 15:40:14)
ALEXA从 24日开始 针对中国网站  开始 整顿 

点子-Alexa  (2007-08-24 15:40:35)
ALEXA近期针对中国网站的数据出现异常 ,国内TOP500网站有50%被清空 

    最近一段时间,ALEXA数据非常不稳定,有的时候连续几天不更新数据,不知道是服务器被攻击还是在跟踪作弊网站。因为很多机构在对网站的影响力进行考察的时候都引用ALEXA的数据,甚至连国内的官方机构都采信它的数据,所以有许多实力不够的网站都采用作弊的办法来迅速提高ALEXA排名,业界还有专门提供作弊服务的公司,有家不知名的省新闻网站做出来的数据居然显示在全世界都有它不少的用户,而按照常理中国的新闻网站的用户应该绝大部分是中国用户。因为中国网站作弊太多,所以ALEXA近一、二年来不断调低中国网站的排名,这更激发了那些不愿意实实在在做事情的人去作弊。

    当日另一个同行在接到我的转发消息后给本人发来一张国内某公司按制作的国内省新闻网站的ALEXA排名的截屏,见下图:

图中显示,千龙网、红网、大江网三家网站惨被ALEXA惩罚,当日排名分别巨幅下滑了16758位、47345位和78702位。当日排名均滑到万位以后,作为一个省级网站,ALEXA在万位以下,那真的是几乎没有影响力,当初临安新闻网创办半年之内ALEXA排名就上冲到3500多位,日排名最高到过3300多位,那只是个小地方的网站,靠的是什么呢,靠的是轰动全国的几个新闻,当然也和平常高质量的工作和网站的内容分不开的。互联网界有句话叫“内容为王”,你有好的内容、及时的信息发布和有效的网络推广,ALEXA排名不用作弊手段都能轻松的上冲到千位级。

    目前有许多省新闻网站的ALEXA排名还在万位级,什么原因呢?党网!高高在上,漠视百姓,除了公务员外很少有普通网民去关注。他们不善于发现、发掘、制作和炒作网络新闻;也不屑于、不善于吸引普通网民,江泽民提的三个贴近,只做到个贴近实际;他们更不知道网站还需要做很多网络推广工作,大部分的省新闻网站要么是报社办的,要么是宣传部办的,网站办的像报纸、像电视台,对网络的特性把握不住,自然办不好网站。千龙网本来是个不错的网站,现在也沦落到被ALEXA惩罚的地步,我原来是很喜欢上千龙的论坛去混混的,现在已不去很久了。而另外2家网站,本来的影响力就应该在万位的量级上的,ALEXA的统计从大的尺度上来将还是很科学的。

    在幸灾乐祸地欣赏ALEXA的数据的时候发现前一阵靠和百度打官司索要高额赔偿来炒作自己的杭州一家音乐网站,ALEXA当日排名从500多位下滑到几十万位,几乎被清空数据,这家网站到处发律师函威胁别人撤下对它不利的报道,不做老实人啊。

    我在临安的时候常对网站采编们说:老老实实做人,塌塌实实做事。信然!

    我在给在线老总提交的有关提高网站ALEXA排名的报告中有一句话,千万不要低估ALEXA的技术实力!24日ALEXA亮了一次它的技术实力,中国网站咣铛跌到一大片。

  评论这张
 
阅读(386)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017