注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野风吹过

旷野里吹来一阵无羁的风

 
 
 

日志

 
 

钱江潮吞人事件 人性为什么总那么犯贱  

2007-08-06 21:27:07|  分类: 野风呼啸 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    上周钱塘江潮水一气卷下去30多人到现在为止还是没有个确切数字,最后打捞出来12具尸体,22人获救,浙江在线接到消息之后迅速派出记者到现场全程直播救援打捞工作,直可惜潮水来的猛,救援来迟,能爬上来的当场都爬上来了,爬不上来的,再怎么救援也都救不起来,救援只是一个好听的说法,事后捞上来的全是尸体。

    钱江潮水凶猛历史上一直有名,潮水吃人不是一年两年了,年年国人都爱那壮观的潮水,观潮是一个大的产业,有很多人还特地去赶那潮水,拍那一浪拍岸激起的十几米的浪花,我曾经有个摄影记者就干过这事情,年年追着浪跑,又被浪追着跑,玩命啊刺激啊,拍出来的照片也真的震撼人心,人类对大自然的威力的崇拜尽在不言中,他就向我说过有的人照相机被打到水里了,有的人被拍上岸的巨浪打翻了,打晕了,甚至停在岸边上的汽车都能被冲个好几米去,我是没这缘分,每次去观潮都看不到惊涛拍岸的景象。

    在岸边观潮是冒险,下到江里去弄潮,那是找死。七堡那有条丁字坝,是保护堤坝的工程,没潮的时候是露在水面的,一直从岸边向江心延伸,这种工程在长江里,和一些修建海堤的地方常见的,我也下去玩过,潮水来的时候真得玩命的跑回来,否则就淹了,那潮水要涨起来是很快的。估计七堡那本来就死过人,所以树着快排字“潮水无情,生命无价”。写的是很有文化,有文采,但是这是潮水吞人事件第一犯贱的表现,警示牌写的那么有诗意有什么用,关键是得明确告诉别人严禁下水,这世界上有几个有那么多诗情画意的人儿,树这块警示牌本身就透着虚伪,纯粹是作秀,中国人本来就不爱守规矩,更别说这么块不痛不痒的牌子。

    钱江潮年年吃人,吃了多少人都数不清楚了,名声大的很,明明知道危险,还要去弄险这是人性犯贱的又一个表现,人类是地球的宠儿,几千年来已经彻底被宠坏了,总有着人定胜天的信念,全没对大自然的敬畏之心了,科技越发达,面对大自然就越放肆,被自然欺负了总免不了哭哭啼啼,一副委屈模样,过后眨眼就忘。看着吧,明年还会有人被潮水卷走。钱江潮是危险,但你远点看一点生命危险都没,在大自然面前承认自己无能,不是更好吗,至少有继续生存的机会。

    有时候人不要那么装着有文化,明了自身的弱点真的是很有好处,我们必须对世界怀着真诚的敬畏之心,这样我们才能继续平安地在这个世界生存下去,忘记了这点就是犯贱。

    最后为死难的12人致哀,为人性的弱点悲哀。期望今后不会再有人拿生命做无谓的冒险,也期望今后在需要见真招的地方别再在做无谓的无聊事情。

   钱江潮吞人事件的报道今天彻底结束。

钱江潮吞人事件 人性为什么总那么犯贱 - 陈野风 - 野风吹过

  评论这张
 
阅读(691)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017