注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野风吹过

旷野里吹来一阵无羁的风

 
 
 

日志

 
 

2008准备和工薪族一起回归贫穷  

2008-01-30 11:31:05|  分类: 野风飘零 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      2008的第一个月不是一段好的日子。

      当新闻中心的记者们满怀喜悦的做完《2008第一场雪》的专题的时候,我在首页头条的标题上加了“瑞雪兆丰年”五个字,那时我刚被一个同事阴了一把,出差在外的总编前一天夜里打电话安慰了我几句。

      今年杭州的第一场雪没下出什么效果,边下着就边化了,看不见小时候那种大雪封门,到处是白皑皑一片的景象。那时候,下雪给人最大的愉悦是世界一下变的纯洁了。而杭州这第一场雪则给人感觉是湿漉漉、脏兮兮的,早上起来到处是被污秽了的残雪。接着下的雪也是这样,很没意思。

       接下来,准备要买票回家过年了,突然发现今年春节前出行的人一下子多出来了,买票的队伍排成了黄河9曲18弯,天天如此。杭州好,开了什么民工专列,可是票一下子也都没了,这秀做的真是不尴不尬的。浙江一家电视台记者猛的,骗一个票贩子说要80多张票,说是怕票是假的,非要亲自看票贩子到窗口提票才买,好嘛,这票贩子在窗口报了2个号码就买到了80多张民工专列的票,一切有关民工专列购票规定都不需要遵守,这一切全上电视了,难怪民工票这么快就没,这神秘的2个号码到底代表着怎么样的黑幕,这记者也挖不出来。

      看来今年要坐年30的车回家过年了,“五一”长假一取消,春运的压力陡然增加,谁让咱老百姓回家过年这么难的啊!

       第三场雪来的猛了点,下的有点像冬天的样子了。可是一下就下成灾了,到处报警,飞机自然是飞不了了,车也开不了了,到处都在报断电停水了,要不就是煤炭告急,小时候下的雪比这大几十倍了,也没见一场雪就下的这么乱的。社会发展了几十年了,我们怎么对风雪的承受能力却变的这么脆弱。杭州这次雪也就是下得刚刚能在人行道积个几个厘米,积雪时间2天而已。滞留了这么多旅客,我哪天才能买到票回家,昨天晚上,杭州派车把滞留的旅客都拉到市体育馆这样的大型公共建筑过夜,这到是比以前人性化多了,可把杭州所有的媒体忙坏了,全接到通知派记者到现场去报道了。

       伴随着这场全国性的大雪,是中国股市的暴跌,跌破了前期做的双底。说是受了国际影响。暴跌的第一天上午,我在群里问记者们有没有股市暴跌的新闻,居然没人反应,两天后推出了个股市暴跌的专题,速度也太夸张了点。在没有上破下降通道前跌破前期底部,2008年的股市前景暗淡。股市暴跌后的第2天,有消息说“中纪委关注上市公司高管违规炒股”,8成这才是这次股市暴跌的真正原因。

       都快过年了,年终奖还没发,等着它买新电脑呢,奶奶的,10几年这是要买第五台电脑了,可恶的盖茨,系统越做越大,对机器的要求越来越高。买完电脑,估计年终奖剩不了多少了,也没钱补仓了,物价飞涨,股市疲软,过去拿着工资还可以到处玩玩,现在工资只能够吃饭了,本来还指望08股市赚点钱补贴家用,现在也看不到希望,就是有估计也是点小钱。前段时间看到篇文章说“XXXX又回到起点”,这正是我一直以来担心的啊。

        2008准备和工薪族一起回归贫穷。

     

     

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018