注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野风吹过

旷野里吹来一阵无羁的风

 
 
 

日志

 
 

抵制“G·L·F”一场凡人的“健心”游戏  

2008-04-16 17:28:34|  分类: 野风呼啸 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    这2天抵制“G·L·F”的消息一直在到处闪烁,四川有个媒体的少妇级MM连续2天在QQ上给我发这样的消息,我告诉她已经发过一次了,她居然回答说发的是不一样的消息。狂晕一下,同是抵制“G·L·F”的消息,只是遣词造句上有所不同而已,赶明儿是不是改了个标点符号的版本也要在QQ上群发一次么?看这些在中国第一线现实掌控话语权的人都对抵制“G·L·F”这么亢奋,满中国老百姓还不要“狂欢”一下。

    当然也有不少人反对抵制的,反对的理由也能说出一大堆来,不能说他们不爱国,只能说他们过于理智。对于一个人类的聚合体,有的时候是需要个找个敌人玩一玩的,可以说是放松,也可以说是发泄,然后整个社会心理就平和了社会就安定了,这对谁都有好处,社会心理有这么个潜意识在,法国人正好撞在枪口上了,而“家乐福”只好替法国人民做回替罪羊。 其实这一阵子中国人大都挺郁闷的,经济滑坡,物价飞涨,股市狂跌,不少中小企业停产倒闭,许多人因此没了工作,奥运会是中国人今年唯一能挂在嘴上的荣耀,这个时候法国人拿中国人的奥运会来玩,那可是捅了马蜂窝了。千万别以为法国人就那么支持ZD的,法国人浪漫着呢,总喜欢挑逗强权,但他却是最容易屈服于强权的一个民族,挑逗强权也是他的一个社会潜意识,他们需要这么一种社会娱乐来满足心理需要,而我们呢,现在的老百姓也需要个政治玩具发泄一下,中国老百姓不谈政治好多年了,抵制一下法国,就像一场游戏而已, “G·L·F”就是一个政治玩具,大家玩完开心了就行了,不要想的那么深刻呢,社会情绪需要一个安全的宣泄口子,经过这样的宣泄,社会心理不会被扭曲,社会压力得到释放,社会才能保持安定。就像ZD今年这么一闹,估计又会太平个几年。

    有人会说,你怎么把爱国主义行为放在这么市侩的基础之上呢。其实中国从来不缺爱国主义者,前些年不是有个逃犯在中国足球队进球的时候挥舞国旗来着么,被记者拍了个特写,各大报纸刊登,便宜了GA,抓了这么久的逃犯就这么暴露了,被GA逮个正着。和平年代爱国主义难有表达表现的机会,压抑久了也不是件好事情,当年汪精卫、陈公博、周佛海之流怎么从革命者变为汉奸的,仅仅是投机能解释的吗?那么其他那么多汉奸呢?中国从来也不缺汉奸。当年的中国是一个长时期被压抑后的社会心理极度扭曲的社会,所以才有那么一段极端动荡的年代。

    所以抵制“G·L·F”,干就干吧,不管他是真冤还是假冤,你就全当为中国人民服务一把吧,也不要赋予抵制行动过于崇高的意义和目标,本来这就是一场娱乐活动,太过神圣反而不利于社会情绪的释放,到时候“洪水猛兽”还得找地方宣泄,那问题又麻烦了。

 

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017