注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野风吹过

旷野里吹来一阵无羁的风

 
 
 

日志

 
 

抗震英模彰显中国式人性力量  

2008-06-23 16:27:27|  分类: 野风空瞑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  几千年来,中国从来都不缺忠臣孝子,也不缺侠肝义胆,更不缺大爱无痕,就像国歌里唱的那样,中华民族到了最危急的时候,自会有千百万人起来,为这个国家,为这个民族,为父老乡亲勇敢地担负起自己历史的责任,这也是总理在黑板上写下“多难兴邦”这四个字时候,他对这个国家这个民族的信念所在,是中华民族屹立世界几千年的原因。

  汶川震,举国伤。相信这段时间没有几个人没流过泪,五月的中国互联网是浸在泪水里的,大家为罹难的同胞伤心流泪,更是为抗震救灾中涌现出来的无法枚举的感人事迹流泪。当15勇士写下遗书,面对死亡的威胁义无返顾地跃出机舱的时候;当一支支敢死队冒着山崩地裂向地震核心区域突进的时候;当教师用青春与生命护下身子底下的孩子的时候;当普通警察敞开胸怀给嗷嗷待哺的灾区婴儿哺乳的时候;当举国乃至全球华人纷纷为灾区捐款捐物,志愿者纷纷涌向灾区的时候;当压在废墟下的男人说想好好和妻子过这一辈子的时候;我们看到了中国人对自己的国家、民族和责任的忠贞,看到了中国人对生命、对人民的尊重和挚爱,看到了中国人共赴国难、勇担责任的民族气节,看到了中国人生死与共,守望相助的伟大道义。中国人在以自己传统的方式诠释着人性的意义,向世界展示人类和生命的核心价值观,在汶川地震面前以往一切对人性的礼赞都显的空洞和苍白,中国人在特大地震中迸发出的几千年来蕴涵在民族灵魂深处的人性的光芒让世界为之暗淡。

  今天我们聆听着抗震英模报告团的感人事迹,重温那一段泪与血的日子,再一次为我们的英雄感动,为我们的人民感动,为我们的国家感动。中国真好,中国人真好,做中国人真好!08抗震救灾处处彰显了中国式人性的力量,08抗震救灾精神必将对中国的历史和民族的文化产生极其深刻的影响,为中华民族的全面复兴注入难以磨灭的动力。

  向抗震救灾的英雄们致以崇高的敬意,向在灾难中坚强奋斗的人民致以崇高的敬意。

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017