注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野风吹过

旷野里吹来一阵无羁的风

 
 
 

日志

 
 

北京 鸟巢 阿贝哥  

2008-07-10 09:37:35|  分类: 野风飘零 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    前些天去北京开了个信息安全会议,有同事说这会开的让我觉悟比国新办领导还高了,我自己也觉得有点神经了,看到网页有点异常就去没命地看源代码,哈哈不过相信很多人精神比我还脆弱呢,北京一个黑的司机把我送到鸟巢的时候,一路的骂,只因为我问了他一句怎么北京街头买卖煎饼裹子的了,我爱吃那东西。唉没办法,这段时间太紧张,大家技术动作都有点变形,所以事情反而多起来了,就像中国足球,一到大赛就不知道怎么踢球了。

    抽空去鸟巢时候正好是阴雾天,鸟巢怎么也拍不清楚,不过还是有很多人在那留影的,这其中还有老外。全世界的人相信都会对这奇特的建筑感兴趣的,这么个意外的建筑,搁现在一定通不过,老江能在天安门搁个巨蛋在那,这放个鸟巢又算什么,历史和经典就是这么被创造的,需要一个开放的胸怀。

    不过,鸟巢周围的绿化好象并不那么精致,我总想这么伟大的建筑,四周的绿化应该会和这建筑一样,非常有人工的痕迹,可惜我没看出来,是为了省钱?还是偷工减料?据新闻说奥运之后鸟巢要加盖子了,狂汗一记,当初为了省钱而去掉了鸟巢的可开合顶盖。

    在参观鸟嘲的时候,忽然来了两辆三轮车,花枝招展的打扮,一看就是农村街头常见的宣传车,一般有什么演出或者商家打什么广告,就会打扮一辆这样的车,在城里转一圈,全城人民就都知道了,如果打扮的小卡车,还能开出城去宣传,这在农村地区确实是一个非常有效的广告宣传手段。

    骑车的是一老一少,老的来自昆明,少的居然来自浙江杭州下属的富阳。他们一路骑着三轮车周游各省义务为奥运宣传加油。这是最普通老百姓对北京奥运会的心意啊,值得珍惜。

    老人家明显没见过世面,紧张腼腆,言辞不畅,我请他以自己的车为背景,为他照个相,他僵硬地摆着POS,样子很可爱哦。

    少的叫阿贝哥,明显老练,对我这拿着傻瓜机的记者根本不屑一顾,我只好不停地抓拍,看样子他见过不少世面,对普通相机有点心不在焉。阿贝哥的发型实在是酷,全是北京奥运图案。阿贝哥自称在家是骑三轮车的。

    原来,阿贝哥是在等个PL洋妞,真有种,鸟巢边上泡洋妞,这洋妞明显是个刚出道的雏,初见阿贝哥还显得有点拘谨,但很快就被个阿贝哥逗的心花怒放的,虽然她不懂中国话,相信打死她也没见过这地道的中国最底层老百姓对北京奥运的热爱。阿北哥对着老外的镜头相当自信,摆着各种POS,喊着各种奥运口号,还拽着老人一起表演了一段自编自演的奥运RAP。

    这是我的一段奥运奇遇哈,我喜欢这洋妞,她的外貌符合中国传统的审美标准,可惜我没阿贝哥的胆魄。

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017