注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野风吹过

旷野里吹来一阵无羁的风

 
 
 

日志

 
 

新闻网站发展战略研究之五——新闻网站需要战略投资  

2009-03-26 00:07:10|  分类: 野风空瞑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

做大做强新闻网站是一项非常具有挑战性的工作,打造一个既大且强的新闻门户网站首先必须创造一系列的发展条件,在此前提下才能实施上述一系列的发展步骤。这些前提条件总体上分为硬性条件和软性条件两个部分,硬件条件包括基础设备、人才储备和资金保障等,软件条件包括办网理念、机制体制、文化氛围等。

从硬性条件来讲,做大做强新闻网站必须要具备强大的服务器和足够的带宽,需要有一支具有创造能力的运作团队,需要有充足的资金支持。归根结底来讲,还是资金的问题,强大的服务器和足够的带宽需要有足够的资金才能支持,而人才队伍的聚集和培养更需要有充足的资金支持。对于商业门户来讲,通过巨额风险投资和资本运作筹集了大量资金,经营了10多年才有了现在的辉煌,伴随着他们的成长是一大批没有后续资金支持的网络创业者。而对于新闻网站来讲,风险投资和民营资本都是不允许进入的,因此需要个有个机构担当风险投资的角色,明确的说这个机构应该是政府。从软性条件来讲,打造一个强势的网络媒体首先需要领导的高度重视,领导应该以占领网络舆论阵地,占领网络新闻宣传制高点的战略眼光来看待做大做强新闻网站,应该以赶超商业门户网站,营造全国乃至全互联网的影响力的传略决心来实施强网战略。其次要优化机制,要建立一系列促进网站强势发展的内部机制,包括利益机制、激励机制、竞争机制、经营机制、发展机制、约束机制等,以此来调动从管理层到普通员工的积极性,优化网站各要素之间的优化组合,提高效率,搞活经营,增强网站的竞争力。再次还需要有一个和谐宽松的发展环境,建立以人为本的网站文化,激发、保护和鼓励网站以及网站员工的工作积极性和创新活力。最后全网上下应该有一个集约化、规模化、集团化办网的统一的运作理念,全站上下的思想统一到一个发展战略上来,形成发展合力。

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017