注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野风吹过

旷野里吹来一阵无羁的风

 
 
 

日志

 
 

西湖印象  

2009-09-09 00:14:38|  分类: 野风青青 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在西湖景区边上办公是令人羡慕的事情,我却在最后阶段突然病了许久,只是一直没有请病假而已。也许是想回单位上班了吧!

    都入秋了,办公室门前的路边却开出了幽蓝幽蓝的小花,我不知道这花叫什么名字,只是叫人心头泛起莫名的思念,淡淡的,不忍叫人挥去。

西湖印象 - 陈野风 - 野风吹过

西湖印象 - 陈野风 - 野风吹过

西湖印象 - 陈野风 - 野风吹过

    直到有一天,总编打电话问我什么时候能回单位上班,精神仿佛好了许多。单位要搞“辉煌60周年——网络媒体浙江行”的活动,安排我这部门操办,我不得不回去了。总编打电话向ZZ部请了一周的假让我回单位上班,我经历了一周忙碌的生活,一早起床,半夜之后睡觉,一天只睡4-5个小时,带着各省的记者到处跑,病却好了。

    各省每次网络行都会有些故事发生,让人唏嘘不已,曾经江苏网有个大帅哥,因为一次网络行最后嫁到了四川新闻网。这次我们在记者们报到的当晚带他们去看西湖印象,老谋子毕竟是北方人,对江南的情韵理解的狭隘偏颇,一场演出看得我昏昏欲睡,倒是张靓颖的2次倾情演唱触摸醒了我对西湖的印象,西湖的魅力在于不经意地撩动起你心底的爱意,这一支深情款款的歌,注定了这次浙江行会有许多让人挥之不去的故事,记者们甚至深夜写稿、发稿都是听着这歌进行的。

    记得有一年“海西行”一个北方来的美女记者和一个南的南方来的记者发生了一段故事,我为她写了一段帖文纪念,这段文字被猫扑一斑斑拿去ZT到自己的论坛,博了10万点击,不知道这次有谁能写一段醉心的文字,纪念一段故事。

    临别的时候一位北的北方来的女记者一一拥抱了半圈送她的人,第一个拥抱的是我们的一个男记者,我就站在他身边却没有这待遇,我左手边的人都没这待遇,她上车的时候眼泪忍不住地落了下来,叫送她的女记者们不住地想哭,我不知道她心里藏着什么故事,7天建立起来的情谊有如此的深,不能不叫人心动。杭州是爱情之都,西湖不是那些想爱的人能轻易看的,看了就爱了,爱了却要天南地北,各自飘零,下一次见面却不知道在什么时分,怎不叫人唏嘘。晚上,回到家,一感叹,把QQ表情改成:“两行清泪,淋湿千年;一声叹息,天上人间!”

    那是从张靓颖的歌里化来的,也许要再见那一串泪,还要再等一个千年。我为她心里的男人感到幸福! 

  

 西湖印象 - 陈野风 - 野风吹过

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017