注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野风吹过

旷野里吹来一阵无羁的风

 
 
 

日志

 
 

公元2010年3月21日沙尘暴袭击杭州  

2010-03-23 09:06:37|  分类: 野风青青 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      才和人们谈起“诗画江南”的话题,不想沙尘暴就袭击了杭州。3月21日带外甥去西溪湿地,出门就见杭州的天空灰蒙蒙的,半空中悬挂着厚厚的灰雾,我还纳闷,杭州没这么大的工地啊,能把杭州的天空弄得飘满灰尘,一路上外甥一直抱怨杭州,说没想到杭州污染也这么严重,我无语,我也是第一次看见这种景象,过去只见过雾蒙蒙的,所谓“烟雨江南”嘛,有点雾,有点雨这感觉就出来了。

       晚上回到家看新闻才知道,北方来了沙尘暴,没想到能刮到杭州,烟花三月下杭州(扬州),你能想见沙尘暴来凑热闹吗?

       3月22日是世界水日,我一早去了千岛湖。千岛湖的天居然也还是灰蒙蒙的,这么一个山清水秀的地方,打死所有人也不会相信有这样的日子,在千岛湖黄山尖观景台上,工作人员说,观景台的栏杆他们擦了一遍又一遍,栏杆上飘满了细密的灰层,而平常这里的栏杆是不需要擦拭,我们的总编用指头擦了一下栏杆,还是有灰,服务人员很不好意思地说:“我刚擦过。”

      下午回到单位,同事们窗没关,两天下来,我的桌子上落满了细密的灰尘,擦都擦不干净,到现在我手上摸着键盘还有刚从水泥灰中拔出手来的感觉。看新闻说中国沙尘暴袭击了日本,又说沙尘暴袭击了台湾,我的天那,这地球怎么了,看来这地球越来越不适宜人类居住了,可是人类新的家园还没有找到,我环保的意愿从来没这么强过。

    

  评论这张
 
阅读(291)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018