注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野风吹过

旷野里吹来一阵无羁的风

 
 
 

日志

 
 

衢州一日——天脊龙门渡飞索·孔府夜宴听孔雀  

2010-06-08 12:27:07|  分类: 野风飘零 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    衢州,从小到大路过N次,去只去过2次,第一次只是听了一场报告,看了2个企业,孔圣人嫡传后裔接见了一下,甚至没过夜。这次算第二次到衢州了,有机会玩了一天。没想到这次有机会去玩玩,没带相机,有手机拍了几张照片,做为留念。

    其实衢州最有名的景点是烂柯山了,“洞中方一日,世上已千年”的故事就是发生在这,所以衢州的围棋氛围很好。其次就是南宗孔庙了,由于金兵入侵,南宋起,孔圣人家的嫡传长子都生活在衢州了。其实我去衢州前根本不知道孔庙还有个南宗在衢州,当地人介绍说,曲阜是有庙无人,台湾是有人无庙,唯独衢州是有庙有人,按传承来说,衢州孔庙才是正宗嫡传了。

    不过这次没去烂柯山,导游带我们去了“天脊龙门”。“天脊龙门”。应该算是荒山野岭吧,沿着崖壁开了条栈道,供游客行走。山中野趣很浓,人工雕琢的痕迹不是很多,一圈下来2个小时左右,能出些汗,是个爬山锻炼身体的好地方。

    这处风景有2个地方是比较刺激的,一个是横跨两座山头的悬索桥,桥蛮长的,也很高,许多人走上去还是会腿软的,扶着桥边上的悬索,一步一步挪过去的。那桥很有弹性,走上去很舒服,快步走在上面很有韵律感,我很想再走回去的,后来想想这太炫耀了。索桥高高的悬在两山之间,往下看去有居高临下的气势,那地面上的一切显的真是渺小啊,胆小的和想不开的人应该多来走走。

    另一个刺激的去处是下山的地方,有个连接山上山下的飞索,人就是吊在一个牛津布做成的软椅上从山上滑落山下的,爬爬山要近2个小时,这下山估计不超过5分钟了,我有点胆怯的,见没人上,我就第一个坐上去了,与其一直在那害怕,还不如让害怕早点结束。工作人员把我推出去的时候冲我大声喊了一声,“张开双手!”他的意思是要我体验飞翔的感觉,我哪里敢啊,双手抓紧了缆绳,只见山下的吊篮扑面而来,两边的山林飞逝而过,如果没那扑面而来的吊篮,那感觉还真是很爽。

    不过还是有许多人是走下来的,毕竟生命还是比刺激可贵啊!

衢州一日——天脊龙门·孔府夜宴 - 陈野风 - 野风吹过

 要进山了

衢州一日——天脊龙门·孔府夜宴 - 陈野风 - 野风吹过

 有些山头还是蛮奇特的

衢州一日——天脊龙门·孔府夜宴 - 陈野风 - 野风吹过

 美女们溪中洗脚,山下的人都喝他们的洗脚水了。

衢州一日——天脊龙门·孔府夜宴 - 陈野风 - 野风吹过

 栈道

衢州一日——天脊龙门·孔府夜宴 - 陈野风 - 野风吹过

 仰望悬索桥

衢州一日——天脊龙门·孔府夜宴 - 陈野风 - 野风吹过

 飞索直下三千尺

    晚饭过后,去了孔府,说是孔府夜宴,孔老爷子在后花园里为我们安排了一场孔府乐团的实景演出。原来孔庙和孔府不是一个地方,孔庙是祭孔的地方,孔府是孔家人住的地方。演出很高雅,民乐、民族舞等等,伴着悠扬的丝竹,一只孔雀栖在凉亭的顶端,不时地引吭高歌,煞是神奇,没见过孔雀在夜里叫的,这孔雀也许是被孔府熏陶得很有文化了。孔老爷子本身也是个奇人,孔府的建筑是他设计的,说是他还写过小说,编过剧本,普过交响乐,文化奇才。孔圣人的血脉确实很有文化,很杰出,难怪历代都尊孔,直到现在,哪怕现在尊孔只是一种点缀。孔家文化近2000年来成为中国封建文明的主流文化,中国令人眩目的灿烂的封建文明有着孔家文化不可磨灭的功绩,但是中国文化的堕落也是从尊孔开始的,一种封闭的文化堕落是必然的,开放是文明发展的前提。

衢州一日——天脊龙门·孔府夜宴 - 陈野风 - 野风吹过

 孔府夜宴

衢州一日——天脊龙门渡飞索·孔府夜宴听孔雀 - 陈野风 - 野风吹过
  评论这张
 
阅读(623)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017